domenica 20 ago
  • Chiaracucina: zucca infornata spolverata

    Chiaracucina: zucca infornata spolverata

    Questa ricetta mi è stata consigliata dalla mia collega Giovanna e la trovo una buona soluzione alternativa su come cucinare la zucca rossa.

    Ingredienti

    • 400 grammi di zucca rossa;
    • olio d’oliva;
    • sale;
    • pangrattato.

    Preparazione
    Priviamo la nostra zucca della scorza. Tagliamola a fettone e poi a fettine spesse circa 5 mm. Poniamole in una teglia già unta con olio d’oliva (poco) con un minimo di sovrapposizione tra una fetta e l’altra. Diamo una spruzzatina di olio e una spolverata di sale, e di pangrattato. Inforniamo in forno preriscaldato a temperatura medio-alta, per circa 15 minuti.
    La nostra zucca rossa si ammorbidirà e avremo così un ottimo contorno, ma va bene anche come secondo, rapido, semplice e poco calorico.

    (in collaborazione con chiaracucina)

    Ospiti
  • 2 commenti a “Chiaracucina: zucca infornata spolverata”

    1. mhhhhh….e aggiungendo qualche sarda salata?

    2. ehm io mi occupo di cucina vegetariana 🙂

    Lascia un commento (policy dei commenti)