martedì 12 dic
  • Chiaracucina: tortino soffice di zucchine

    Chiaracucina: tortino soffice di zucchine

    Ingredienti

    • tre zucchine genovesi;
    • mezza cipolla;
    • una patata lessa;
    • sale;
    • olio d’oliva.

    Preparazione
    Laviamo le zucchine e peliamo la cipolla. Tritiamo tutto in un tritaverdure e poi saltiamole in padella qualche minuto con poco olio d’oliva. Aggiungiamo 1 bicchiere d’acqua e del sale, e copriamo mantenendo una fiamma moderata. Lasciamo cuocere per circa dieci minuti e poi, una volta assorbita l’acqua spegnamo il fuoco. Versiamo tutto in una ciotola e mescoliamola con la nostra patata lessa (precedentemente pelata) e mescoliamo, impastiamo. Versiamo poi il tutto in uno stampo di metallo unto con olio di oliva e inforniamo per circa 15 minuti a fuoco medio-alto.
    Sforniamo e lasciamo intiepidire a temperatura ambiente prima di togliere dallo stampo e servire.

    Un contorno delicato e gustoso, leggero e profumato.

    (in collaborazione con chiaracucina)

    Ospiti
  • 2 commenti a “Chiaracucina: tortino soffice di zucchine”

    1. Ciao! Sono senza tritaverdure, secondo te è meglio se frullo le verdure col frullatore o se le faccio a julienne?

    2. Chiara,le tue ricette sono ottime,
      ma devi migliorare la qualità delle foto 😉

    Lascia un commento (policy dei commenti)