Santa Lucia is coming
Oggi è tutto un ribollire di cuccia e di riso. E mentre Santa Lucia is coming gustiamoci il nuovo video di Giuseppe Ricotta da Palermo.
Oggi è tutto un ribollire di cuccia e di riso. E mentre Santa Lucia is coming gustiamoci il nuovo video di Giuseppe Ricotta da Palermo.
Io questa sera preparo le mie arancine con: besciamella, scamorza affumicata, mozzarella e cubetti di pancetta…una cosetta leggera!! La mia mamma invece è specializzata in quelle “accarne” e per il dolce, mia suocera prepara la cuccia con crema di ricotta, canditi e gocce di cioccolata…una cassata light 🙂
A fare penitenza, ci pensiamo nei prossimi giorni!!Buon “arancina day” a tutti e auguri a tutte le “Lucie”
“per chi non le conoscesse le arancine sono delle palline di riso”
…
PALLINEEEEEEEEEEE????
Allora, non scherziamo con le cose serie.
Perché un’arancina possa definirsi tale, il Disciplinare IGP prescrive:
– un peso minimo di 750 g a secco
– una forma assimilabile ad uno dei seguenti solidi: sfera, ellissoide, geoide o arancinoide)
– un tempo di digestione non inferiore a 6 ore per maschi adulti e 7 ore e 40 minuti per femmine adulte
– una serie dettagliatissima e rigorosissima di obblighi per le materie prime (per es. il “prosciutto per cucinare, non per mangiarlo” o il “riso per le arancine, appositamente creato dai cinesi migliaia di anni fa”)
– in ogni caso la sezione trasversale massima deve avere un diametro minimo di 120 mm.
Quindi che nessuno si permetta mai più di definirle “palline”, a meno che non vogliamo parlare di supplì (…AGLIàààààà!!!)
🙂