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giovedì 28 mar
  • Sondaggio sulle arancine e i migliori post di Santa Lucia a Palermo

    Arancine

    Quale arancina preferite?

    • Al burro. (47%, 221 voti)
    • Alla carne. (46%, 215 voti)
    • Altro gusto. (4%, 18 voti)
    • Non mi piace. (1%, 6 voti)
    • Non posso mangiarla. (1%, 6 voti)
    • Non so. (0%, 1 voti)

    Totale votanti: 467

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    N.b.: il sondaggio non si basa su un campione rappresentativo ma sugli utenti del sito. I risultati sono da considerarsi pertanto puramente indicativi.

    I migliori post di Rosalio su Santa Lucia
    Arancina (da Wikipedia, la nciclupidìa lìbbira) (Rosalio)
    Bonus/Malox (Tommaso Santoro)
    13 dicembre: la penitenza dei palermitani (Giorgia Cavera)
    Ode all’arancina (Tony Siino)
    In tempi di carestia (Nicola Pizzolato)

    Inviate le foto delle vostra Santa Lucia (arancine, cuccia ecc.) a info@rosalio.it.

    La testata speciale di oggi è stata realizzata da Alessandra e Pietro Rossi che ringraziamo.

    Palermo, Sondaggi
  • 24 commenti a “Sondaggio sulle arancine e i migliori post di Santa Lucia a Palermo”

    1. quanti voti posso dare? ce n’è uno che mi piace assai. 😀

    2. Spettacolare l’header! Complimenti! 🙂

    3. Mi state facendo vincere le arancine alla carne?!?!

    4. al burro tutta la vita. carne=cadaveri di animali

    5. @tony: ovvio.

    6. Ok Rosalio se è un sondaggio per capire quale arancina devi mangiare oggi, vuol dire che dovrai ripiegare su quella “a ccarne”

    7. Almeno l’immagine potevate non RUBARLA dal web.

    8. Kaino l’immagine è di pubblico dominio e non ti permetto di darci dei ladri. Siamo molto attenti a questo genere di cose e ti riconosco la buona fede. Saluti.

    9. Avete visto l’abominevole testata di DiPalermo con Santa Lucia? :-O

    10. Io voto il post di Santoro.
      Bellissimo. E’ musica.
      Delle arancine me ne sbatto 😀
      I paleimmitani pensano sulu a manciari !
      (sto cucinando riso al limone e gamberetti :-D)

    11. Effe, rispetto vegetariani e vegani tranne quando diventano intolleranti contro chi non la pensa come loro

    12. tanto per cominciare gli arancini sono maschi. in secondo luogo si fanno col sugo: ragù, piselli e mortadella

      saluti dallo stretto 😉

      e buona festa di santa lucia 😀

    13. spinaci, spinaci!!

    14. Gli arancini saranno maschi, ma è più bello dire arancine!

    15. La cosa straordinaria é come in Sicilia la penitenza (non mangiare pasta), diventa piacere estremo e sfrenata lussuria del gusto.
      Si può chiamare penitenza un giorno in cui si mangia solo riso? Per giunta in forma di ‘arancini’?

    16. Rosalio, SOLO SE potete dimostrare che l’immagine e’ di pubblico dominio allora e’ veramente cosi’.
      Se non scrivete niente vi appropriate dell’immagine.

    17. Ps: che sia su Wikipedia NON significa che e’ di pubblico dominio.

    18. Kaino se apri il link vedrai che hai torto perché è lo stesso autore, che peraltro conosciamo, che dichiara che l’immagine è di pubblico dominio. Ti invito a utilizzare l’e-mail per ulteriori comunicazioni sull’argomento poiché qui è fuori tema. Saluti.

    19. Passato un giorno dall’arancina day, oso ricordare la bontà insuperata della mattonella, specie nella versione rossa di Pollicino (forno al Borgo vecchio), dove secondo me la sfoglia è opera delle fatine amiche di Trilly.
      Ricordo con disgusto dubbie operazioni di restyling delle arancine (al salmone, al tartufo) dalle parti di via Emerico Amari, ritenendo che le migliori siano quelle fatte in casa e ogni famiglia ha la sua versione (la mia proponeva una versione borbonica molto buona, a risotto con i pinoli e il ragù vero).

    20. Mia nonna le arancine alla carne non le faceva con il ragù. Il tritato in certa tradizione siciliana non esisteva. Le faceva con la carne del filetto di maiale sfilacciata, quasi fibre di carne. Quindi anche nella mitologia dell’arancino esistono aporie possibili.

    21. Quoto mirta sulla mattonella di Pollicino: ricordi soavi, non ci vado da anni…

    22. la parola giusta e:arancina perchè la forma ricorda quella dell’ arancia .
      meditate gente!!meditate, poi in assoluto quella della carne è la migliore se è fatta bene!!senza pinoli o michin….. varie, e ricordate il ragù non deve essere troppo ristretto perchè quando si da il primo morso si deve intravedere un pò di sughetto se poi la preferita al burro vi do un consiglio :un po di succo di limone quando l’aprite a meta’e un po di pepe.vorrei dedicare questa giornata al mio amico e collega scomparso due anni fa che ha venduto milioni di arancini quando lavorava presso la PASTICCERIA MAZZARA. auguri a tutti per un buon NATALE e un sereno ANNO NUOVO . ciao FRANCO ci manchi MAURIZIO

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